0 коммент.

Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Эмоциональная чувственность сюжетов на картинах художника Джеймса Авати

2016-06-23 00:01 Наташа Клевер

Джеймс Авати (James Avati, 1912-2005) известный американский иллюстратор и оформитель книг в мягкой обложке. Родился в городе Блумфилд в Америке, штат Нью-Джерси. Его мать умерла рано, вскоре после рождения Джеймса. Отец был профессиональным фотографом. Воспитывала мальчика его тетя, на которой отец впоследствии и женился. Джеймс всегда интересовался живописью и любил рисовать. После Второй мировой войны он получил работу оформителя витрин в универмаге на Пятой авеню в Нью-Йорке. Помимо этого он также продолжал рисовать, и в какое то время был замечен представителем издательского дома, специализирующегося на выпуске книг в мягких обложках, где и стал работать. Все его оформительские работы сразу же стали хитами. По сути, Авати изменил сам стиль оформления книг. Среди авторов с которыми он работал были Теодор Драйзер, Уильям Фолкнер, Эрскин Колдуэлл, Дж. Д. Сэлинджер, Джеймс Т. Фаррелл, Перл Бак, Джон О’Хара, Микки Спиллейн, Эрл Стенли Гарднер, Альберто Моравиа. К нему приходят известность и статусность. Он женился и у него было двое сыновей. Авати умер в возрасте 92 лет. Все его работы отличает необыкновенная сюжетная точность и эмоциональная чувственность, заставляющая зрителя сразу же вникать в сюжет и сопереживать персонажам.

Читать дальше >>

Разнообразие стилей и эмоций от художника Франсиса Пикабиа
2016-07-09 00:01 Наташа Клевер

Франсис Пикабиа – французский художник-авангардист, график и писатель-публицист. Франсис Пикабиа получил известность как эксцентричный художник, не подчиняющийся никаким политическим или стилистическим догмам. Он оказал большое влияние на современное искусство, в частности, на дадаизм и сюрреализм. Родился в Париже в семье дипломата. Учился в парижской Школе декоративных искусств (у Эмбера и Кормона, 1895-1896 гг.). Вначале работал в импрессионистической манере, писал пейзажи. После 1899 г. Пикабиа начал выставляться в Салоне Независимых и вскоре приобрел себе имя в парижских художественных кругах. В течение всей своей жизни Пикабиа множество раз менял свой творческий стиль, а также личные и эстетические пристрастия.

20 креативных примеров типографики и логотипов за июнь 2016
2016-07-12 00:01 Наташа Клевер

Для начала разогреем аппетит нежными ванильными оттенками в сочетании с пломбирно-вафельной композицией. Следующий Hard мощен и несгибаем по своей сути, а дополненный оригинальным узором и изгибом становится привлекательной типографикой. Гранжевая размытость и выворотка Avance обретает стиль и однозначность. А вот четкие линии и изысканная простота следующего логотипа делают его трендовым и стильным. У Gibson мне понравилась техника написания текста с использованием только тени. Цветочное переплетение с буквами у следующей композиции напоминает мне так любимый мной стиль ар-нуво, он же модерн. Еще из привлекательного Sale, Explore и High Five. Смотрим и вдохновляемся!

Прошлые выпуски
Стильные оформительские элементы из гламурных журналов (Выпуск 1)Тропинки, деревья, изгибы рек на мистических пейзажах Ласло МедянскогоТоп 20 самых оригинальных сайтов за май 2016 по версии DesigNonstopВсе выпуски рассылки